750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

gourmandisesparisiennes

gourmandisesparisiennes
  • voilà un bon moment que l'envie me trottait dans la tête... envie d'être dans l'air du temps ou envie de partager de jolis moments de cuisine, de déco, de jardinage ? Dans tous les cas, voilà les résultats de ces envies...de partage tout simplement !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
11 avril 2009

Déjeuner printanier sur la terrasse

Déjeuner printanier sur la terrasse
Qui a dit que Paris n'était pas une ville verte !Bon, on y croise encore quelques voitures et parfois, l'air y est un peu chargé les jours de chaleur...je vous l'accorde...car j'entends d'ici toutes les bloggueuses des belles et pures régions s'esclaffer...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

des oiseaux engagés sur la cheminée

des oiseaux engagés sur la cheminée
Le 19 mars, journée de marche à Paris et ailleurs...nous sommes nombreux à marcher sous le soleil...350 000 personnes dans les rues de la capitale...ça fait du monde non ?Après avoir donc manifesté avec bonne humeur et détermination, en compagnie de JL...
7 avril 2009

Que les allergiques à la viande crue détournent pudiquement les yeux...le Tartare de Bo

Que les allergiques à la viande crue détournent pudiquement les yeux...le Tartare de Bo
Il y a quelques années déjà, paraissait le vendredi dans le journal 'Le Monde" la rubrique du Sieur La Reyniere. Il ne s'agissait pas bien sur d'Alexandre Balthazar Grimod de La Reynière, celui-ci étant mort en 1838 (un peu de culture dans un monde de...
7 avril 2009

A l'assaut !

A l'assaut !
Quelle vigueur cette clématite montana qui part à l'assaut de la rambarde de la maison....elle a beau faire la timide avec ses jolis boutons roses fermés et ses pousses vert tendre, c'est une belle effrontée !
5 avril 2009

crevettes sautées marinées au citron vert, miel et sésame

crevettes sautées marinées au citron vert, miel et sésame
Plus facile, à part le jambon sous cellophane, je ne vois pas. Une douzaine de crevettes (au moins 4 par personnes) fraiches ou surgelées pour que tout le monde soit contents, 1 cuillère à soupe de miel, une grosse cuillère à café de graines de sésame...
Publicité
Publicité
5 avril 2009

quand le citron vert flirte avec l'Italie ou Risotto aux pointes d'aspérges et citron vert

quand le citron vert flirte avec l'Italie ou Risotto aux pointes d'aspérges et citron vert
J'ai pris le risque (un peu calculé, mais chut...) de marier du risotto avec du citron vert...Je dois dire que je craignais un peu le résultat appréhendant que l'agrume domine sur le reste. Mais à vaincre sans risques, etc..., etc...je me suis donc lancée...
4 avril 2009

lapins bien sages

lapins bien sages
Qu'ils sont sages ces petits lapins croisés un jour au détour non d'un champ mais d'un quelconque magasin de déco... J'ai tout de suite senti que nous avions de jolies choses à faire ensemble...Quelques jolis galets, un petit peu de mousse, quelques écorces...
3 avril 2009

roulé de saumon sur un lit (douillet ?) de gelée de pomme

roulé de saumon sur un lit (douillet ?) de gelée de pomme
Comme promis, je continue l'exploration du buffet que Mon Mari (non, je ne suis pas prise d'un délire d'adoration, mais les lectrices - et lecteurs, foin de la misogynie diantre ! du Canard Enchaîné sauront reconnaitre le clin d'œil) et moi-même avions...
2 avril 2009

pour Jeannine

pour Jeannine
La maman de JL nous a quittés aujourd'hui. Elle aimait beaucoup les fleurs. Que ce petit moment de grâce printanière lui soir dédié.
2 avril 2009

Une poule sur une cheminée, ca picore quoi ?

Une poule sur une cheminée, ca picore quoi ?
L'avantage de la poule parisienne sur la poule de campagne, c'est qu'elle y est plus rare et qu'en plus 'elle ne caquette pas ! Bien, il est vrai aussi qu'elle ne pond pas beaucoup !Et puis, pour mettre en déco sur une cheminée , une poule vivante, c'est...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité