S'occuper, s'agiter, ne pas penser, ne pas Y penser...

Alors, passer des coups de fil aux copains - faîtes quoi dimanche soir ? - pour se retrouver une quinzaine, Jeune Lion, Gazelle, Petite soeur et beau-frère, club des Mariejean, et d'autres voisins, et d'autres copains, et d'autres copains des gamins...

Décorer les cheminées qui n'en reviennent pas de voir la vie en rose

DSCN1048

Dresser une jolie table...dans les roses encore ?

DSCN1018

S'atteler à contocter quelques délices apéritifs puis à la préparation d'un "chile" qui permette d'en accueillir autant qu'il leur plairait de passer le bout du nez

DSCN1015

Se rassurer à ses paroles à Lui "T' inquiète, je suis confiant"...

Ouvrir le champagne vers 19 h 30, en se disant que les Belges ne peuvent avoir tort, mais avec quand même une sacrée trouille au ventre

DSCN1024

Cuvée un peu optimiste dans les chiffres, mais on va pas mégoter !

Et rire, (et même un peu pleurer) quand au bout du tapis rouge apparaît le visage de François Hollande

Et trinquer, échanger, sourire...ne pas vouloir gâter le moment en se disant qu' il va falloir..., c'est pas gagné pour la suite..., et puis faudra pas lacher...qu'on sera vigilants...

Et quand chacun est rassasié, s'eclipser, avec Lui et quelques autres pour aller humer l'air de la Bastille.

DSCN1034

La nostalgie n'est peut être plus ce qu'elle était, mais j'ai eu quelques instants, l'impression de retourner 31 ans en arrière, lorsqu'un homme, une Rose à la main...

Et se réveiller ce matin, en se disant qu'aujourd'hui, cela commence vraiment !

 Voici donc en partage le "Chili con carne" de la victoire !

 La veille de la victoire, mettre à tremper 5OO grammes d'haricots rouges.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau avec de quelques brins d'origan ou de thum frais, 3 belles gousses d'ail, du gros sel et du poivre. Aller voter !

Faire revenir dans une grande cocotte deux oignons blancs et deux oignnons rouges coupés finement, une belle cote de céléri émincée, deux gousses d'ail. Rajouter le chili (moii, je compte deux cuillères à café pour 1,5 kilo de viande hachée), une cuillère de cumin en graine, une cuillère de cumin en poudre et une cuillère de coriandre moulue. Bien mélanger pour laisser les épices griller un  peu et rajouter la viande hachée, une à deux boites de tomates concassées, 250 grammes de purée de tomate. Laisser mijoter au mojns une heure à petit feu.

Ecouter les résultats "on a gagné" et servir avec du riz, du guacamole, des tortillas, de la crème fraiche légèrement citronnée et de la salade finement hachée !!!