In Verrine Véritas ! ...Verrine de fèves et tomates.
All you need is love, chantaient les Beatles - All you need is Verrines pourrait on chanter maintenant...
On met maintenant tout et n'importe quoi en verrine, de l'apéro en l'entrée en passant par les desserts.
Avec mon esprit de contradiction et ma détestation des effets de mode, surtout quand je tombe dedans sans vergogne, je cherche en vain des arguments pour les descendre...et (serait ce du au vieillissement de mes neurones ?), je n'en trouve pas, enfin pas de solides ! C'est en effet joli, facile, pratique, et surtout cela permet de faire marcher ses idées et sa créativité en associant des couleurs, des senteurs, des textures...
Bref, je dois l'avouer, je suis devenue verrinomaniaque ! Ca se soigne Docteur ?
En attendant, une de mes dernières associations, servie bien fraiche à l'apéro, elle est délicieuse !
Quelques fèves cuites 3 à 4 minutes, passées immédiatement sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur jolie couleur verte et débarassées de leur grosse peau épaisse, deux tomates juteuses (hum, une Marmande bien mure) plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et épluchées coupées en gros dés, un trait d'huile de pistache si vous en avez sous la main ou d'huile d'olive tout simplement, un peu de fleur de sel, quelques copeaux de parmesan et c'est fini !
Mes ingrédients pour une verrine :
Une douzaine de fèves épluchées
une demi tomate bien mure épluchée
quelques copeaux de parmesan
un trait d'huile de pistache
de la fleur de sel