et vous, vous dites comment ?...verrine de Poutargue
Êtes vous de la famille Poutargue ou de la famille Boutargue ?
Est ce en France, en Italie, en Tunisie, en Turquie ou ailleurs que vous avez eu l'occasion de rencontrer ce délice qu'est la Poutargue...Personnellement, je la prononce avec un P, comme Plaisir, Paresse, Pistache, Papotage et Pinaillage..
Je fais partie des inconditionnelles de ces œufs de mulets séchés, qui râpés sur de simples spaghettis à l'huile d'olive ou comme ici en copeaux légers sur des courgettes crues marinées sont un Bonheur comme Boutargue qui ne se dément pas !
Rien de plus simple que cette recette...à condition d'avoir de la P/Boutargue, bien sur ! C'est un produit plutôt cher, mais gouteux, je n'en utilise donc que de petites quantités à la fois...Et comme elle s'accorde avec des produits simplissimes, tout cela ma foi est vraiment fort acceptable !
Pour 6 verrines, il suffit d'éplucher et détailler très finement deux petites courgettes, d'y ajouter le jus d'un citron, un peu de fleur de sel, quelques peluches de persil plat. Mélanger le tout et râper quelques copeaux de poutargue sur chaque verrine...Promis, juré, entre Plaisir et Bonheur, les mots me manquent !