mille-feuille de chèvre frais et de poivron, concassée de noisettes et pistache
Appétissant non !
Deux jolis fromages de chèvre frais s'ennuyaient dans le frigo...pour les occuper un peu, je les ai écrasés à la fourchette avec une belle pincée de piment d'Espelette et une belle pincée de fleur de sel de Guérande.
Les associer à des poivrons rouges, que j'ai préalablement fait cuire dans le four à 220 degrés environ 30 minutes puis débarrassés de leur peau m'a paru une bonne idée !
Pour parachever le tout, un bouquet de basilic (je sais, ce n'est pas la saison, j'ai craqué !), 3 gousses d'ail moyennes et 20 cl d'huile d'olive dans le mixer m'ont donné un pesto parfumé et le mortier a efficacement écrasé une dizaine de belles noisettes et 8 pistaches non salées.
Il m'a ensuite suffit, à l'aide d'un emporte-pièce rond de mettre en forme la chose après avoir découpé deux ronds de poivrons pour chaque mille-feuille :
un rond de poivron, une cuillère de pesto, le fromage de chèvre, une cuillère de pesto, un rond de poivron, le fromage de chèvre, la concassée de noisettes et pistaches et une petite lichette de poivron rouge pour faire joli !
Et cela répété trois fois...puisque nous étions trois convives !
Une petite heure au réfrigérateur...quelques feuilles de salade assaisonnée simplement d'un peu d'huile d'olive et de Vinaigre balsamique, une ou deux lanières de poivrons pour amener de la couleur...un vrai régal !
Il m'a fallu environ 30 minutes au total, hors temps de cuisson des poivrons
les ingrédients pour 4 mille-feuilles :
deux chèvres frais
4 poivrons rouges
un bouquet de basilic25 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
une douzaine de belles noisettes
8 pistaches non salées
une pincée de piments d'Espelette
une pincée de fleur de sel