DSCN4413

Alors que je cherche une idée simple de dessert pour ce soir, mon regard croise ! celui de quelques poires Williams qui murissent dans le panier de fruit...Elles ne muriront pas plus longtemps et sont à point pour, après avoir été épluchées pocher environ 15 minutes dans un sirop d'eau et de miel.

Pendant ce temps, un petit pot de crème liquide entière battu avec vigueur (par le batteur !) donne une crème fouettée et de jolis raisins blonds gonflent dans quelques cuillères de sirop , une dizaine de pistaches non salées sont écrasées sans pitié dans le mortier, et quelques instants plus tard le tout est joliment dressé...

Une petite touche de feuille de menthe pour rehausser la couleur...et un joli succès auprès de mes gouteurs maisons !

Cela m'a pris environ 20 minutes au total.

Mes ingrédients :

Une poire William mure par personne
de l'eau (50 cl)
quatre cuillères à soupe bien servi de miel toutes fleurs de la Haute-Loire
Une trentaine de raisins secs
Une dizaine de pistaches
un petit pot de crème liquide entière


DSCN4412